Способы снятия гель-лака

Покрытие гель-лаком уже давно считается самым оптимальным вариантом дизайна ногтей, ведь он красивый и долговечный. Это дает возможность выглядеть безупречно в любой ситуации. Однако важно не только правильно накрасить ногти гель-лаком, но и правильно его снять. Существует несколько способов снятия, мы перечислим основные из них.

Способ 1.

Снятие гель-лака при помощи специальной жидкости.

.Для этого Вам понадобятся: Фольга,(которую можно заменить колпчками), ватные спонжи, жидкость для снятия гель-лака, маникюрная лопатка-пушер, баф и пилка 


Пошаговая технология: 
1. Спиливаем верхнее глянцевое покрытие при помощи маникюрной пилки. Данный этап позволит жидкости лучше проникнуть внутрьпокрытия.

2. Пропитываем жидкостью для снятия гель-лака ватные спонжи.

3. Заворачиваем ногти в фольгу или надеваем колпачки как можно плотнее, чтобы вовнутрь не проникал воздух. Это сократит время растворения гель-лака. В среднем, фольгу можно оставить на 15-20 минут. Ни в коем случае передерживаем, иначе это может повредить ногти и кутикулу.

4. Снимаем фольгу с ногтей и удаляем остатки гель-лака пушером. Кстати, можете совершенно спокойно пользоваться металлической лопаткой или пушером, при правильном снятии они не травмируют ногтевую пластину. Снимаем мягкими движениями по росту ногтя, чтобы не повредить ногтевую пластину. Удалять покрытиенужно по одному пальцу иначе оставшийся на ногтях размягченный материал может снова затвердеть, пока обрабатываются другие пальцы.

5. Берем баф и короткими движениями по направлению в стороны удаляем остатки базы. Иногда при удалении гель-лака оставляют базовое покрытие, другими словами спиливают только топ и цвет. При этом не обязательно использовать аценосодержащие жидкости для снятия сама ногтевая пластина не затрагивается. Разумеется, данный способ применяется только в тех случаях, если предполагается повторное нанесение гель-лака.

6. Моем руки, полируем ногти до блеска пилкой-полировкой и наносим масло для кутикулы в том случае, если вы не планируете покрывать гель-лаком вновь.

Недостатками данного способа являются: контакт жидкости для снятия лака с кожей возле ногтя, вероятность повредить ногтевую пластину при неаккуратных движениях пушером и слишком сильном спиливании остатков базы.

К примуествам можем отнести, простота и доступность использования, бюджетная стоимость.

 

.  

Способ 2.

Салфетки для снятия гель-лака. 
Способ применения: 
1. Распечатываем одноразовый пакет. 


2. Помещаем пальчик в пакет ногтем к пропитанной салфетке

3. Заворачиваем пакетик по форме пальца. Держим 7-10 минут.

 4. Также поочередно снимаем пакетики с каждого пальчика, удаляем остатки материала при помощи деревянной палочки преимущества: доступность в использовании, без наличия специальных аппаратов.

Недостатками данного способа являются: контакт жидкости для снятия лака с кожей возле ногтя, вероятность повредить ногтевую пластину при неаккуратных движениях пушером и слишком сильном спиливании остатков базы.

К примуествам можем отнести, простота и доступность использования, бюджетная стоимость.

   

Способ 3

Снятие гель-лака с помощью аппарат для маникюра. 


  Для этого понадобится: Аппарат, Керамическая фреза. 

Аккуратно спиливаем покрытие до базы, чтобы не травмировать ногтевую пластину.Используем для этого керамическую фрезу, в отличие от твердосплавной она не нагревается и не создает неприятного жжения. Работаем на 12-20 тыс. оборотах не нажимая слишком сильно на ногтевую пластину.

Преимущества данного метода заключаются сокращении времени наснятие покрытия, отсутствие контакта с ацетоносоржащими жидкостями.

К недостаткам можно отнести лишь наличие маникюрного аппарата

   

 Способ 4. Снятие гель-лака с помощью стимера 


  Для этого нужно: Стимер Жидкость для снятия гель-лака Баф Маникюрная пилочка.Стимер позволяет снять гель-лак всего лишь за 10 мин. Прибор нагревает жидкость для снятия гель-лака, вы погружаете в него ногти, жидкость испаряется и растворяет покрытие.

Пошаговая технология:

1. Заправляем стимер. Наливаем в него 5 мл жидкости для снятия гель-лака.

 2. Запиливаем топ с помощью бафика. Удаляем пыль. 

3. Погружаем руки в стимер на 10 мин.

4. Палочкой или пушером легко удаляем гель-лак с ногтей.

5. Берем мягкий бафик и короткими движениями по направлению в стороны удаляем остатки базы.

6. Моем руки и наносим масло для кутикулы в случае, если не планируется повторное покрытие ногтевой пластины гель-лаком.

 

 К преимуществам можем отнести доступность данного метода.

К недостатками относим контакт жидкости для снятия лака с кожей и кутикулой, вероятность повредить ногтевую пластину.

   

Способ снятия для себя выбирает самостоятельно каждая, мы же рекомендуем придерживаться принципов аккуратности и безопасности.