Трещины в "мясо" или как разгрузить стрессовую зону?

Сталкивались хоть раз с такими трещинами «Прям в мясо»?

Давайте разберёмся почему так происходит?!
Трещины появляются в стрессовой зоне (АПЕКС) место перехода ногтевого ложа в свободный край, (основание линии улыбки). Чаще всего сталкиваются с такой бедой клиентки с длинными ногтями или же при коротких ногтях, как правило, на слабых, тонких, перепиленных. ☝
Почему так выходит? АПЕКС (стрессовая зона) это то место, где находиться максимальная нагрузка. Если мы нажмем на кончик ногтя, то увидим место сгиба- стрессовая зона ногтя. Именно в этом месте приходятся трещины. 
При носке длинных ногтей, усиливается давление на свободный край и стрессовая зона перегружается. Ноготь ломается, а если нанесён гель-лак, то на покрытии трещина в самое «мясо». 😩Постоянно цепляется, приносит массу неудобств при этом причиняя ужасную боль. 😢Исправить ситуацию поможет только правильное выравнивание (архитектура)🧐☝, центр тяжести немного смещается и зона стресса разгружается. К сожалению и это не стопроцентная панацея. 😏Если у вас есть опыт работы с жестким гелем, лучше воспользоваться им. Материал неподвижен и жесток, зона стресса больше не прогибается. Если вы работаете только с гибкой системой (гель-лакь, биогель), то рекомендуем укрепить апекс армированием, так чтобы укрепить натуральный ноготок. Чаще используют смесь акриловая пудра+ База гель. 
Помните, что у каждого есть критическая длина и лучше не переходить черту!